-->
Главная » 2011 » Август » 18 » Правила поведения в ресторане
Правила поведения в ресторане
Современный ресторанный этикет стал намного проще и демократичнее, тем не менее определенные правила поведения все еще сохраняются. Влиятельнейшее американское потребительское издание Zagat опубликовало свод из десяти правил нового ресторанного этикета.

Как передает Kedem, главным является правило «Равенства полов в качестве ресторанного обслуживания». Дальше по списку следуют правила «Кто пригласил, тот и платит» и «Первым заказывает тот, кто определился с заказом».

Далее следуют рекомендации – «Не пользуйтесь телефоном, факсом или ноутбуком за общим столом», «Детей можно взять с собой, но лучше оставить дома», «Одевайтесь так, как вам удобно», «Относитесь максимально ответственно к резервированию столика» и «Не задерживайтесь за столом после принятия пищи».

Замыкают список «Рыцарская галантность устарела, ведите себя сообразно обстоятельствам» и, наконец, «Вы – покупатель, а, следовательно, всегда правы».

Как сообщал "Росбалт", ранее агентство Lonely Planet BBC составило список правил поведения в ресторанах разных стран мира.

В Японии туриста начнут уважать, если в момент поедания лапши он будет громко всасывать ее. Алкогольные напитки наливаются в первую очередь в стакан соседа — затем от него нужно дождаться ответной услуги. Подливание алкоголя в свой стакан расценивается как невежество, и у хозяев могут возникнуть подозрения, что их гость — алкоголик.

В Китае не стоит вставлять палочки в рис вертикально — это прямая ассоциация с поминальными свечами. Дурным тоном китайцы также считают угощать кого-то, используя при этом свои палочки. Это тоже связано с погребальными традициями буддистов и затрагивает не только Китай, но и большинство азиатских стран.

Будучи в Непале, турист не должен пытаться обслуживать себя сам в местных заведениях. Также в гостях рекомендуется просить добавку. Во время коллективного обеда никто не встает из-за стола, пока все не закончили есть. Если же потребуется срочно выйти, необходимо извиниться и сказать bistaii khaanus ("пожалуйста, ешьте медленно").

В португальских ресторанах не рекомендуется просить у официанта принести соль или перец, если их нет на столе. Такой просьбой турист бросает тень на профессионализм повара и его умение приправить блюдо. А повара в Португалии — одни из самых уважаемых людей. А во Франции дурным тоном считается обсуждать за едой финансовые вопросы.

Когда бы взгляд туриста ни упал на обедающего человека в Мексике — неважно, знакомого или нет, — необходимо сказать provecho ("приятного аппетита"). Не стоит избегать этого обычая: он демонстрирует хорошие манеры и уважение к культуре хозяев.

В Австралии считается хорошим тоном купить аперитив всем присутствующим в пабе хотя бы один раз за вечер. В Швеции принято чокаться. Попытка отсидеться в стороне со своим напитком будет расценена как проявление невежества.

Автор: Гость | Опубликовано: 18 Августа 2011 в 09:33:31 | Просмотров: 727
HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Категории раздела
Происшествия [348]
Происшествия, ЧП в Таганроге, ДТП в Таганроге, расследования.
Мероприятия [20]
Проведение мероприятий в Таганроге
Культура [10]
Новости шоу-бизнеса, афиша, кино, музыка.
Спорт [5]
Новости спорта в Таганроге
Общество [51]
Вы вошли как
Гости

Суббота
04 Мая 2024
20:50:43


Новость дня
На данный момент новости не добавлялись сегодня!
Поиск по сайту
Случайное фото
Наши сервисы

Новости Таганрога

Новости, фото, мероприятия, праздники проходящие в Таганроге

добавить на Яндекс





Опрос
Какая у вас заработная плата?

Всего проголосовало: 95 человек
Статистика



Яндекс.Метрика
Глобус