-->
Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Бывший гендиректор «Красного котельщика» стал почётным гражданином Ростовской области
Бывший гендиректор «Красного котельщика» стал почётным гражданином Ростовской области

Глава региона Василий Голубев присвоил Герою Социалистического Труда, заслуженному машиностроителю РФ Геннадию Левченко звание «Почётный гражданин Ростовской области». Геннадий Левченко является также членом Общественной палаты Ростовской области.

Геннадий Левченко стоял у истоков разработки, создания и освоения серийного производства парогенераторов большой мощности, занимался активным внедрением прогрессивных технологий в производство.

В течение 15 лет Левченко являлся генеральным директором таганрогского завода «Красный котельщик». Именно в эти годы предприятие смогло достичь самых высоких технико-экономических показателей.

— Судите сами: более 70% теплового оборудования, работающего на тепловых и атомных электростанциях России, выпущено в Таганроге. Да разве только в России! В разные годы продукция поставлялась в 30 стран мира, от Юго-Восточной Азии до Африки и Америки. Если судить по объёмам выпуска, то предприятий, подобных нашему, не существует. Только в Китай мы отправили около двухсот новых котлов, — отметил Геннадий Левченко в недавнем интервью заводской газете.

Заметим, что Геннадий Левченко своими руками строил заводской Дворец спорта вместе с другими его работниками.

Левченко родился в Ростове в 1938 году. В 1960 году окончил факультет теплоэнергетических установок Томского политехнического института. По окончании института работал на электростанциях Дальнего Востока, на Новочеркасской ГРЭС.

С 1964 года Геннадий Левченко работал конструктором, главным энергетиком, главным инженером таганрогского завода. В 2001 ушёл на пенсию. А с прошлого года Левченко принимает активное участие в социальной жизни региона, являясь членом комиссии Общественной палаты Ростовской области по экономическому развитию.

За заслуги перед государством и большой вклад в развитие отечественного энергетического машиностроения Геннадий Левченко удостоен многих наград и званий, среди них орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (1996), орден Дружбы (1999), орден Ленина (1991), орден «Знак Почёта» (1981).

А в конце 2001 года за заслуги в области машиностроения и многолетний добросовестный труд Геннадий Левченко был удостоен званий заслуженного машиностроителя РФ и почётного гражданина Таганрога.

Напомним, что звание «Почётный гражданин Ростовской области» является высшей формой общественного признания особых заслуг перед регионом и его жителями.
Автор: Гость | Опубликовано: 07 Ноября 2013 в 07:46:04 | Просмотров: 652
HTML