Древние римляне считали, что бабочки – это ожившие цветы, сорванные и унесенные ветром. Это одни из самых восхитительных живых существ, завораживающих нас своим бесшумным полетом и красотой крыльев.
Многие мистические представления древности связаны именно с бабочками. Взять хотя бы эльфов – маленьких лесных духов, порхающих, подобно этим прекрасным насекомым. В некоторых восточных странах до сих пор бабочка считается вместилищем души умершего человека. Долгое время коллекционирование бабочек было привилегией состоятельных людей, в их числе – миллионер Уолтер Ротшильд.
Их также коллекционировали русские писатели Владимир Набоков (который, кстати, открыл 20 видов бабочек и дал им названия) и Михаил Булгаков, академик Иван Павлов. Сегодня коллекционирование уже не считается роскошью, и свою, пусть небольшую, коллекцию этих чешуекрылых может составить каждый, но, согласитесь, намного приятнее наблюдать за живыми бабочками.
А если бабочка сядет на вас – можете загадывать желание, и, будьте уверены, оно обязательно сбудется!
Но если порхающие среди цветов бабочки – зрелище, доступное каждому, то появление «ожившего цветка» из куколки – настоящее таинство, которое не каждый день увидишь, ведь бабочки – существа пугливые и осторожные. В природе куколки располагаются в таких местах, где их сложно найти, а защитный «камуфляж» и вовсе делает их невидимыми.
Сегодня бабочка – не только волшебно красивое существо, предмет восхищения, но и прекрасный, оригинальный подарок. В Европе подарить живую бабочку – все равно что признаться в любви, а на Востоке такой подарок равноценен предложению руки и сердца.
Автор:
Гость | Опубликовано:
06 Мая 2011 в 20:06:23 | Просмотров:
750