состоялось первое в этом году заседание Городской Думы. Три из шести рассмотренных на нем вопросов были связаны с отчетами. О работе в 2011 году Управления МВД России по г.Таганрогу депутатам доложил его начальник Леонид Завацкий. Два отчета за тот же период представила и Городская Дума - о своей деятельности в целом и о результатах проверок контрольно-ревизионного отдела в частности.
Но первым из принятых в 2012 году Городской Думой решений, и это весьма символично, суждено было стать решению о согласовании создания муниципального автономного учреждения культуры «Таганрогский музейный комплекс». Предполагается, что в него войдут мемориальный музей Ф.Г.Раневской, мемориальная комната Александра I и музейно-досуговый центр «Петровские казармы».
Затем депутаты утвердили Порядок списания и восстановления в учете задолженности по денежным обязательствам за пользование земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. Это решение принято во исполнение Постановления Правительства Ростовской области от 10.11.2011 №119. Документ определяет, на какие виды задолженности распространяется Порядок и в каких случаях задолженность признается безнадежной к взысканию, устанавливает сроки рассмотрения вопроса и основания для принятия решения о списании и восстановлении в учете.
Городская Дума также утвердила перечень имущества, предлагаемого к передаче из федеральной собственности в муниципальную. Речь идет о котельной по ул.Чехова,49, закрепленной на праве оперативного управления за ЮФУ. Хотя ставить точку в судьбе коммунального объекта еще рано. Вынос котельной из подвала и обеспечение теплом двух подключенных к ней домов требует значительных затрат. По мнению городских властей, бывший собственник не должен остаться в стороне от решения этой проблемы.
Блок отчетов в повестке дня заседания Городской Думы открывал доклад начальника Управления МВД России по г.Таганрогу. Леонид Завацкий посвятил выступление не только результатам работы своего подразделения, но и проблемам, в решении которых необходимо объединить усилия полиции, исполнительной и представительной ветвей власти и общественности. Это организация парковок и охраняемых автостоянок, разработка социальной программы по профилактике наркомании и алкоголизма, расширение сети систем видеофиксации и т.д.
Принявший участие в заседании мэр Таганрога Николай Федянин согласился с начальником УМВД в том, что сотрудничество Администрации, Городской Думы и полиции приносит свои плоды. Так, укреплена материально-техническая база службы участковых уполномоченных. По решению Городской Думы в федеральную собственность переданы помещения опорных пунктов охраны правопорядка. Сегодня ведется их оснащение необходимым оборудованием. Создана Добровольная народная дружина города. Установлено 165 камер видеонаблюдения, и готовится проект расширения сети систем «Безопасный город» и «КРИС». Результатом стало снижение общих видов преступлений. Особенно впечатляет статистика по правонарушениям среди несовершеннолетних: здесь снижение преступности составило 34,7%.
В конце заседания депутаты приняли решения об утверждении информации о работе Городской Думы в 2011 году и об отчете контрольно-ревизионного отдела Городской Думы о результатах контрольно-проверочной работы за тот же период.
Автор:
Гость | Опубликовано:
06 Февраля 2012 в 13:33:04 | Просмотров:
712