Главная » 2013 » Январь » 24
| 24 января состоялось итоговое заседание работников МЧС Таганрога, в котором приняли участие директор Департамента по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов, первый заместитель главы администрации Таганрога Олег Деменев, руководители и сотрудники службы МЧС г. Таганрога.
- Сегодня Губернатор Ростовской области Василий Голубев ставит перед нами задачу быть готовыми к быстрому реагированию на чрезвычайные ситуации. То, как город справился с ликвидацией обрушения дома 13 декабря 2012 года, доказательство четкой и слаженной работы, за что я еще раз хочу поблагодарить всех присутствующих, особенно 6-й отряд ППС МЧС России, - сказал Олег Николаевич.
На заседании были подведены итоги 2012 года. Среди значимых достижений было отмечено повышение эффективности работы комиссии по ликвидации пожароопасных ситуаций и радиоактивных загрязнений, значительное понижение частотности смерти на воде. За 2012 г. прошло 330 учений и тренировок, в которых приняли участие более 32 тысяч человек. Диспетчерская служба оказала реальную помощь по 2444 звонкам, а поисково-спасательное подразделение совершило 138 выездов, в результате которых 387 человек оказались спасены.
Сергей Панков обозначил 2 ведущих направления развития деятельности МЧС Таганрога: обеспечение 100% установки систем локального оповещения на предприятиях и создание добровольной пожарной охраны.
На заседании четырём лучшим работникам МСЧ были
...
Читать новость полностью »
|
Автор: djgelius / Опубликовано: 24 Января 2013 в 18:41:51 / Просмотров: 855
| Еженедельно первый заместитель главы администрации Олег Деменев и начальник управления экономического развития Константин Савенко проводят мониторинг социально-экономического состояния городских предприятий. Составлен план посещения предприятий, согласно которому уже состоялись встречи с руководителями предприятий «Промтяжмаш», «Красный гидропресс», «Красный котельщик», «Прибой», «Полимерпром» и другими.
Вчера кураторы городской экономики побывали на предприятии по производству гофрокартона и гофротары «Фамадар картона ЛТД», которое некоторое время назад находилось в упадке, затем сменило собственника.
Андрей Носачёв, год назад назначенный на должность руководителя предприятия, входящего ныне в холдинг«SFT Group», рассказал о производстве, перспективах социально-экономического развития предприятия и показал гостям, как оно работает сегодня.
Как выяснилось, предприятие сейчас стабильно функционирует и наращивает темпы производства. Так, в связи с переходом на трёхсменную работу, за минувший год численность сотрудников «Фамадара» увеличилась с 240 до 315 человек. В том числе за счет сокращенных работников ООО «ТагАЗ». Недавно предприятие заменило «сердце» производственного оборудования – гофроагрегат, что позволило значительно улучшить качество продукции и увеличить производительность.
- Новое оборудование позволит с нынешних 20 млн квадратных метров в год увеличить мощности до 150 млн квадратных метров. Мы постараемся достичь
...
Читать новость полностью »
|
Автор: djgelius / Опубликовано: 24 Января 2013 в 18:41:31 / Просмотров: 617
| 29 января в Таганроге состоится презентация проекта возрождения первого мемориального музея России – «Высочайший дворец Александра Первого». Музей ранее существовал в Таганроге с 1826 по 1925 годы в доме где умер Александр Первый. Накануне исторической даты - 400-летия Дома Романовых с инициативой восстановить экспозицию в администрацию Таганрога обратился Международный благотворительный Фонд «Ангел Руси». На презентацию проекта приглашаются представители СМИ, которые смогут посетить здание «Дворца», где планируется разместить восстановленный мемориальный музей, а также увидеть личные вещи императорской семьи, сохранившиеся в запасниках музеев Таганрога. В Таганрог, специально по случаю презентации проекта возрождения музея, прибывает делегация из города Санкт-Петербурга в составе которой представители администрации города, института Петра Великого, музеев «Эрмитаж» и «Петропавловская крепость». Презентация проходит в рамках проведения в Таганроге 29-30 января Международной научно-практической конференции «Задачи преобразования Таганрога». В ходе конференции будут сделаны доклады и состоится дискуссия по следующим темам:
1. Сохранение историко-культурного наследия Таганрога. Перспективы развития Таганрога как международного курортно-туристического центра, в том числе и в контексте проведении в Ростове в 2018г. этапа чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018). 2. Развитие региональной инновационной инфраструктуры, поддержка деятельност
...
Читать новость полностью »
|
Автор: djgelius / Опубликовано: 24 Января 2013 в 18:41:11 / Просмотров: 535
| 29-30 января в Таганроге пройдет международная научно-практическая конференция «Задачи преобразования Таганрога», инициатором которой стал международный благотворительный фонд «Ангел Руси». Председателем Попечительского совета фонда и сопредседателем оргкомитета конференции является мэр Таганрога Владимир Прасолов. Накануне форума Владимир Александрович рассказал «Таганрогской правде» о предстоящем событии и перспективах развития города.
- Владимир Александрович, о создании фонда таганрожцы узнали осенью прошлого года. Какие задачи ставит перед собой эта общественная организация?
- Действительно, предприниматели и предприятия Таганрога выступили с инициативой о создании в городе международного благотворительного фонда «Ангел Руси». 7 сентября во Дворце Алфераки состоялось первое собрание учредителей, был создан Попечительский совет фонда, в который пригласили известных людей - президента ассоциации каскадеров России Александра Иншакова, народного художника России Александра Рукавишникова, главного хранителя Московского Политехнического музея Наталью Чечель и других. 15 сентября в рамках празднования Дня города прошли презентация фонда и совместная конференция, в которой принял участие заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков. Тогда же были обозначены основные цели деятельности фонда. Это сохранение культурных и исторических памятников города, развитие и популяризация Таганрога как международного туристического центра, содейств
...
Читать новость полностью »
|
Автор: djgelius / Опубликовано: 24 Января 2013 в 18:40:27 / Просмотров: 699
| Вчера были сыграны последние партии «Мемориала Владимира Дворковича», определены его призёры и победитель. В турнире приняли участие 68 шахматистов, среди которых – 19 международных гроссмейстеров и около 40 шахматистов с международными званиями.
Лидеры в ходе соревнований постоянно менялись, всё решил последний 9-й тур. В острой конкурентной борьбе победителем стал Дмитрий Кокарев. Второе и третье место заняли Павел Смирнов и Иван Попов соответственно. Поздравляя победителей, заместитель главы администрации Марина Радомская отметила, что благодаря высокому рейтингу участников турнир был очень сильным и достойным.
- Таганрог уже становится шахматной столицей России, и мы готовы хорошей организацией, созданием благоприятных, комфортных условий для участников соревнований подтверждать и доказывать это почётное звание, - заявила Марина Викторовна и пригласила шахматистов приехать в Таганрог в августе на очередной турнир памяти Владимира Дворковича.
Руководитель обособленного подразделения Российской шахматной федерации по ЮФО, председатель Ростовской шахматной федерации Сергей Нестеров отметил радушный приём хозяев и год от года растущий уровень организации турнира: - Думаю, что проведение этапа кубка России в Таганроге станет ежегодным. Мы готовы увеличить призовой фонд с 1,2 млн рублей до трёх миллионов, спонсоры нас поддержали в этом желании. Так что престиж и высочайший уровень соревнований на родине А.П. Чехова и В
...
Читать новость полностью »
|
Автор: djgelius / Опубликовано: 24 Января 2013 в 18:40:07 / Просмотров: 614
| Вчера в рамках проведения первого этапа кубка России по шахматам среди мужчин в Таганроге состоялось открытие мемориальной доски памяти нашего земляка, международного шахматного арбитра, председателя коллегии судей Российской шахматной федерации Владимира Дворковича.
Она появилась на стенах Шахматного павильона, расположенного в центральном парке им. Горького, где Владимир Яковлевич в юности проводил много времени в интеллектуальных поединках за шахматной доской.
Принять участие в торжественной церемонии пришли вдова В.Я. Дворковича Галина Львовна, заместитель главы администрации Марина Радомская, руководитель обособленного подразделения Российской шахматной федерации по ЮФО Сергей Нестеров, председатель судейской комиссии Российской шахматной федерации – международный арбитр категории «А» Михаил Крюков, участники турнира и ветераны шахматного спорта в Таганроге.
Открывая церемонию, Марина Радомская отметила, что сегодняшнее событие стало логическим продолжением той большой работы, которая проводится по возрождению и развитию шахмат в Таганроге.
- С 2006 года в нашем городе ежегодно проводится шахматный турнир «Мемориал Владимира Дворковича». Полгода назад после реконструкции свои двери для любителей самого интеллектуального вида спорта открыл круглогодичный Шахматный павильон. В 2011 году Российская шахматная федерация доверила Таганрогу проведение финала «Высшей Лиги» чемпионата России, а в эти дни наш город принимает перв
...
Читать новость полностью »
|
Автор: djgelius / Опубликовано: 24 Января 2013 в 18:39:47 / Просмотров: 616 |
|
|
Категории раздела
Происшествия
[348]
Происшествия, ЧП в Таганроге, ДТП в Таганроге, расследования.
|
Мероприятия
[20]
Проведение мероприятий в Таганроге
|
Культура
[10]
Новости шоу-бизнеса, афиша, кино, музыка.
|
Спорт
[5]
Новости спорта в Таганроге
|
Общество
[51]
|
Вы вошли как
Гости
Воскресенье 02 Февраля 2025 02:58:58
Новость дня
На данный момент новости не добавлялись сегодня!
|